Etichette

sabato 20 settembre 2014

PEZZETTI E CANNELLA ALLO SCILEPPO




 IMPASTO: 
  • 400g farina 00 
  • 140g zucchero 
  • 2 uova 
  • 30g cacao 
  • 1 cucchiaino lievito per dolci 
  • 2 cucchiaini di cannella e chiodi di garofano in polvere 
  • Vaniglia 
  • 80ml olio di semi 
  • 80ml latte non freddo
  
Impastare tutto insieme. Fare dei bastoni piuttosto stretti e tagliarli a tocchetti in obliquo. Infornare a 180° per 10 minuti, si devono appena “crepare”. Lasciar raffreddare e intanto preparare la glassa.
                                                             
GLASSA:
  • 400g zucchero a velo  
  • 2 albumi a temperatura ambiente 
  • Qualche goccia di succo di limone.
    Con la frusta a mano montare leggermente gli albumi e aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone. Non montare a neve!
    Quando i biscotti sono freddi, versarli nel recipiente contenente la glassa e, tirandoli fuori con l’aiuto di due forchette, posarli su carta da forno ad asciugare. La glassa non dovrebbe venire perfettina, ma piuttosto “grezza”.




2 commenti:

  1. La versione che c'era prima era leggermente differente. La glassa,ottenuta facendo lo sciroppo è venuta troppo liquida e da stamattina non si è ancora rappresa..proverò questa nuova versione . La glassa in questo caso è molto più semplice ed è quella che faccio per decorare i biscotti .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa riesce benissimo! E comunque meglio farli quando l'aria non è troppo umida; aspetta la tramontana ;-)

      Elimina