Etichette

sabato 20 settembre 2014

BRIOCHES DOLCI

INGREDIENTI:
  • 500g farina 0
  • 2 uova medie
  • 70 g zucchero
  • 60g burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 lievito di birra (mezzo)
  • 170ml latte
  • buccia limone grattugiata

PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare fino al raddoppio. Dare le forme desiderate e lasciar lievitare ancora un'oretta coperte. Riscaldare il forno a 160/170° e nel frattempo spennellare con un miscuglio di 1 uovo e un po' di latte (va bene anche solo latte) e a piacere spolverizzare con zucchero semolato la superficie; cuocere per circa 15 minuti a seconda del livello di coloritura voluto.

VARIANTE SENZA UOVA: eliminare le 2 uova e aumentare la quantità di latte da 170g a 280g. Procedere come sopra.

Nessun commento:

Posta un commento