Dose per 10/12 muffin
25/09/2014 |
150g di farina 00
150g di zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
90ml di latte fresco
75g di burro a temp. ambiente
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
50g di cioccolato fondente grattugiato o gocce
35g di cacao in polvere
2 uova
PREPARAZIONE:
Lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina. Uniamo le uova e lavoriamo per qualche minuto.
Uniamo la farina con il lievito, il cacao amaro, il sale e il latte; solo alla fine uniamo il cioccolato grattugiato e amalgamiamo bene (personalmente preferisco mettere le gocce di cioccolato sopra, senza amalgamarle all'impasto). Dividiamo l’impasto nei vari stampini per muffin già imburrati e infarinati, oppure direttamente nei pirottini di carta inseriti nello stampo di silicone per muffin. Inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti, controllando con uno stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento