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sabato 20 settembre 2014

CALZONI

IMPASTO (8 CALZONI)
  • 500g farina 0
  • 300ml acqua appena tiepida
  • 1 tazzina olio (tipologia a piacere)
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 lievito di birra (mezzo)
RIPIENO
  • 400g pomodori pelati passati
  • 3 mozzarelle
  • prosciutto cotto o mortadella
  • foglioline di basilico
  • sale e olio q.b.

Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto e lasciar lievitare fino al raddoppio. Al termine della lievitazione, suddividere l'impasto in 8 porzioni uguali e farne delle pagnottine da far lievitare coperte ancora un'oretta. Preparare il ripieno tritando la mozzarella sgocciolata, il prosciutto, lavare e asciugare le foglioline di basilico e passare i pelati. Quindi spianare le pagnottine con le mani formando delle piccole pizzette piuttosto sottili. Con un cucchiaio stendere un po' di pomodoro passato, aggiungere la mozzarella tritata, sale, olio, il prosciutto e una fogliolina di basilico. Piegare a metà e chiudere con le dita. Spalmare poco pomodoro sulla superficie esterna e pochissimo olio. Infornare in forno già caldo a 250° per circa 10 minuti controllando spesso!

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