- 500g farina 0 (o metà Manitoba e metà 00)
- 2 uova medie
- 70g zucchero
- 160ml latte
- 60g burro
- 1/2 lievito di birra (metà)
- 1 cucchiaino di sale
- buccia di limone grattugiata
- 1 uovo per spennellare
- poco latte per spennellare
- Nutella per farcire
- zucchero a velo per decorare
Impastare tutto insieme e far lievitare fino al raddoppio. Dividere l'impasto in 2 e stendere 2 dischi uguali. Spalmare un disco con Nutella leggermente riscaldata e coprire con l'altro disco di pasta. Con una rotella tagliapizza dividere il disco ripieno prima a metà, poi in quarti e ancora ogni fetta a metà fino ad ottenere 16 spicchi uguali. Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dal bordo esterno e formare così 16 cornetti. Foderare una teglia abbastanza capiente con carta da forno e sistemare i cornettini a caso, alcuni stesi e altri in piedi. Lasciar lievitare ancora 1 ora o più. Spennellare la superficie con 1 uovo sbattuto con poco latte e infornare a 160°/170° fino a coloritura completa. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
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