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mercoledì 24 settembre 2014

CORNETTINI ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:
  • 500g farina 0 (o metà Manitoba e metà 00)
  • 2 uova medie
  • 70g zucchero
  • 160ml latte
  • 60g burro
  • 1/2 lievito di birra (metà)
  • 1 cucchiaino di sale
  • buccia di limone grattugiata

  •  1 uovo per spennellare
  • poco latte per spennellare
  • Nutella per farcire
  • zucchero a velo per decorare
 PROCEDIMENTO:
 Impastare tutto insieme e far lievitare fino al raddoppio. Dividere l'impasto in 2 e stendere 2 dischi uguali. Spalmare un disco con Nutella leggermente riscaldata e coprire con l'altro disco di pasta. Con una rotella tagliapizza dividere il disco ripieno prima a metà, poi in quarti e ancora ogni fetta a metà fino ad ottenere 16 spicchi uguali. Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dal bordo esterno e formare così 16 cornetti. Foderare una teglia abbastanza capiente con carta da forno e sistemare i cornettini a caso, alcuni stesi e altri in piedi. Lasciar lievitare ancora 1 ora o più. Spennellare la superficie con 1 uovo sbattuto con poco latte e infornare a 160°/170° fino a coloritura completa. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

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