INGREDIENTI IMPASTO:
- 550 g farina 0 (o metà manitoba e metà 00)
- 30 g zucchero
- 1 e 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 1 tazzina di olio di semi
- 230 ml latte
- 1/2 lievito di birra
- mortadella a fette sottili
- auricchio grattugiato grossolanamente
- semi di sesamo o di papavero per decorare
- 1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto e far lievitare fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stendere 4 dischi. Posizionare il ripieno su 2 dischi e coprire con gli altri 2 dischi. Si otterranno 2 ruote ripiene separate. Ripassare il matterello per appiattire ulteriormente e dividere con una rotella tagliapizza ogni disco in 16 spicchi uguali dividendo prima a metà, poi ancora a metà e così via. Si otterranno in totale 32 spicchi. Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dal bordo esterno e formare i cornettini posizionandoli su una teglia da forno foderata con la carta antiaderente. Lasciar lievitare ancora 1 ora circa; spennellare quindi con l'uovo sbattuto e cospargere di semini. Infornare a 160/170° per 15/20 minuti circa o fino a completa coloritura.
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