Etichette

mercoledì 24 settembre 2014

CORNETTI AURICCHIO E MORTADELLA

DOSI PER 32 CORNETTINI

INGREDIENTI IMPASTO:
  • 550 g farina 0 (o metà manitoba e metà 00)
  • 30 g zucchero
  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale 
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di olio di semi
  • 230 ml latte
  • 1/2 lievito di birra
INGREDIENTI RIPIENO:
  •  mortadella a fette sottili
  • auricchio grattugiato grossolanamente
  • semi di sesamo o di papavero per decorare
  • 1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO:
 Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto e far lievitare fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stendere 4 dischi. Posizionare il ripieno su 2 dischi e coprire con gli altri 2 dischi. Si otterranno 2 ruote ripiene separate. Ripassare il matterello per appiattire ulteriormente e dividere con una rotella tagliapizza ogni disco in 16 spicchi uguali dividendo prima a metà, poi ancora a metà e così via. Si otterranno in totale 32 spicchi. Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dal bordo esterno e formare i cornettini posizionandoli su una teglia da forno foderata con la carta antiaderente. Lasciar lievitare ancora 1 ora circa; spennellare quindi con l'uovo sbattuto e cospargere di semini. Infornare a 160/170° per 15/20 minuti circa o fino a completa coloritura.

Nessun commento:

Posta un commento