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domenica 11 gennaio 2015

CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI:
500 ml latte
2 tuorli d'uovo
150 g zucchero
75 g farina 00
buccia di limone grattugiata (oppure vaniglia)

PROCEDIMENTO:
Portare quasi ad ebollizione il latte aromatizzato con la buccia di limone o con i semini di una bacca di vaniglia.
Intanto con le fuste elettriche montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e a poco a poco il latte. Versare tutto il latte e rimettere tutto nel tegame sul fuoco girando continuamente. Appena la crema comincia a "sbuffare" è pronta. Spegnere il gas, versare la crema subito in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente a contatto diretto con la crema, per evitare la formazione della fastidiosa crosticina in superficie. Quando si sarà intiepidita potrà essere posta in frigorifero e successivamente utilizzata.













Ringrazio la collega Sabine per questa ricetta ;-)

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