Etichette

domenica 11 gennaio 2015

PROFITEROLES

INGREDIENTI PER I BIGNE':
vedi ricetta qui

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
500 ml panna fresca da montare
80 g zucchero a velo

INGREDIENTI PER LA COPERTURA (GANACHE):
400 g cioccolato fondente
500 ml panna fresca da montare
latte fresco 20 ml

PROCEDIMENTO:
Preparare i bigné con la ricetta linkata sopra.
Quando sono freddi, praticare un foro sotto ciascun bigné per inserire il ripieno.
Montare la panna e zuccherarla. Con una tasca per dolci, riempire tutti i bigné e conservarli in frigo. Conservare in frigo anche la panna avanzata che servirà per la decorazione finale.
Intanto preparare la ganache: in un tegame portare quasi a bollore la panna e nel frattempo tagliare a quadretti il cioccolato fondente. Spegnere il fuoco e versare nel tegame il cioccolato. Con una frusta a mano mescolare bene finché si ottiene una crema densa e omogenea. Lasciar raffreddare per circa 1 ora la ganache lasciandola nel tegame fuori dal frigo.
Preparare un piatto da portata ove sistemare i bigné; intingere i bigné nella ganache e tirarli fuori con l'aiuto di 2 forchette sistemandoli a piramide sul piatto. Riporre in frigo.
Con la panna avanzata decorare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento