Etichette

lunedì 13 ottobre 2014

TRUFFLES

INGREDIENTI: (circa 30 truffles)
  • 200ml panna fresca liquida
  • 100g cioccolato fondente
  • 100g cioccolato al latte
  • 100g nocciole tostate
  • 1 cucchiaino liquore a piacere
  • palline colorate, cacao e codette per decorare.
 Per preparare i truffles, iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e al latte, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando si sarà sciolto completamente, versate anche la panna fresca liquida  e continuate a mescolare. Aggiungete il liquore, mescolate ancora, fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e privo di grumi. Poi spegnete il fuoco e trasferite il composto in una ciotola; intanto tritate le nocciole nel mixer. Poi unitele al composto al cioccolato nella ciotola. Coprite l'impasto con pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigorifero fino a quando non sarà ben sodo e compatto. A questo punto prelevate un cucchiaino di composto alla volta. Lavorate le palline con le mani per dare una forma più regolare e  adagiatele su un vassoio, che poi porrete in frigorifero a rassodare almeno 1 ora. Dopodiché, fate rotolare i truffles nelle codette o nel cacao per ricoprirli accuratamente. Servite i truffles all'interno di piccoli pirottini di carta colorati.

Nessun commento:

Posta un commento