PASTETTE DI MANDORLE
INGREDIENTI:
- 200 g di mandorle
- 160 g di zucchero semolato
- 2 albumi
- 20 g di canditi (arancia o ciliegia o altri misti)
- 1 cucchiaino di miele d'arancia o di acacia
- 1 tappo di liquore (Maraschino o Strega)
- 1/2 fialetta di aroma di mandorla amara
- canditi misti per decorare.
Nel frullatore tritate finemente mandorle insieme allo zucchero
semolato. Trasferire in un mixer più capiente e aggiungere i
20 g di canditi con il miele e aggiungete gli altri ingredienti impastandoli fino ad
avere un composto omogeneo. Mettete subito l'impasto in una sac à
poche con beccuccio largo spizzato e formate le pastine direttamente
sulla placca da pasticceria, ricoperta di carta forno. Decoratele
quindi con una ciliegia candita, con un chicco di caffè, o con una
mandorla intera o con altri canditi a scelta. Lasciate la teglia scoperta all'aria tutta la notte per
far asciugare le pastette dall'umidità in eccesso. La mattina successiva
infornate per 10 minuti in forno già caldo a 160°. Appena
avranno preso colore, sfornatele e fatele raffreddare.
VARIANTE:
Per la versione bianca con lo zucchero a velo, preparare un vassoio con zucchero a velo setacciato e un po' alla volta tuffarci l'impasto preso con un cucchiaino (aiutandosi con un secondo cucchiaino); ricoprire con lo zucchero a velo e posare sulla teglia con carta da forno. Seguire il procedimento sopra descritto per l'asciugatura tutta la notte e infornare il giorno successivo.
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