INGREDIENTI:
400 gr di farina 00
2 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di bicarbonato (o lievito per dolci)
1 pizzico di sale
130 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di miele (non troppo liquido)
1 uovo
GLASSA:
1 albume
200 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Impastare tutto insieme, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un'oretta.
Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta non sottile ma almeno 4 mm. Con le formine tagliare i biscotti e infornare a 160/180° per 10 minuti circa a metà altezza del forno.
Quando sono freddi, preparare la glassa montando leggermente gli albumi con la frusta a mano e aggiungendo lo zucchero a velo. Con una piccola siringa o tasca dal beccuccio molto piccolo, decorare a piacere i biscotti. La glassa si asciugherà prestissimo.
Io ho fatto il buco per appenderli all'albero di Natale.
BUONE FESTE
Nessun commento:
Posta un commento